Poème-France.com

Poeme : À Tes Yeux



À Tes Yeux

Parmi les plus belles et les meilleures scènes,
La scène d’une fleur couverte de rosée.
Sa beauté dévoilée qui coule dans mes veines.
C’est l’éden où je vais, à tête reposée.

Face à face sur la plage qui nous fascine.
Un rêve grandit sous les étoiles filantes.
L’aube se lève de derrière les collines.
Sur la marée qui nous embrasse et nous enchante,

La scène, un crachin qui descend sans s’arrêter.
Vœux et larmes versées par les contes des cieux.
Étincelles fondues plus chaudes que l’été.
Dans un cœur perdu dans le zèle de tes yeux.

Délicieux baisers sur l’oreiller fertile.
Frissons sous le ciel de lit et le clair de lune,
Chansons de joie dans des soirées jamais tranquilles.
Goût rebelle et bonnes nouvelles à la une.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁmi lε plys bεlləz- e lε mεjəʁə sεnə,
la sεnə dynə flœʁ kuvεʁtə də ʁoze.
sa bote devwale ki kulə dɑ̃ mε vεnə.
sε ledɛ̃ u ʒə vε, a tεtə ʁəpoze.

fasə a fasə syʁ la plaʒə ki nu fasinə.
œ̃ ʁεvə ɡʁɑ̃di su lεz- etwalə filɑ̃tə.
lobə sə lεvə də dəʁjεʁə lε kɔlinə.
syʁ la maʁe ki nuz- ɑ̃bʁasə e nuz- ɑ̃ʃɑ̃tə,

la sεnə, œ̃ kʁaʃɛ̃ ki desɑ̃ sɑ̃ saʁεte.
veyks e laʁmə- vεʁse paʁ lε kɔ̃tə dε sjø.
etɛ̃sεllə fɔ̃dɥ plys ʃodə kə lete.
dɑ̃z- œ̃ kœʁ pεʁdy dɑ̃ lə zεlə də tεz- iø.

delisjø bεze syʁ lɔʁεje fεʁtilə.
fʁisɔ̃ su lə sjεl də li e lə klεʁ də lynə,
ʃɑ̃sɔ̃ də ʒwa dɑ̃ dε swaʁe ʒamε tʁɑ̃kjə.
ɡu ʁəbεllə e bɔnə nuvεlləz- a la ynə.