Poème-France.com

Poeme : Le Chemin De La Vie



Le Chemin De La Vie

Le chemin du bonheur est toujours incroyable.
Passant par ton rire, le secret de mes jours,
Le rêve qui décore ma nuit indomptable
Le souhait qui fleurit et se pavane autour.

Avec toi, le chemin est si beau qu’agréable
Tellement amusant plein de joie et d’amour
Malgré les difficultés de ce temps accable
Ensemble plein de volonté et de bravoure.

Oui, nous sommes ravis, fidèles et capables
Le chemin de la vie, épreuves et concours
Amis et ennemis, innocents ou coupables
Chacun à ses chances au cours de ce séjour.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʃəmɛ̃ dy bɔnœʁ ε tuʒuʁz- ɛ̃kʁwajablə.
pasɑ̃ paʁ tɔ̃ ʁiʁə, lə sεkʁε də mε ʒuʁ,
lə ʁεvə ki dekɔʁə ma nɥi ɛ̃dɔ̃ptablə
lə suε ki fləʁi e sə pavanə otuʁ.

avεk twa, lə ʃəmɛ̃ ε si bo kaɡʁeablə
tεllmɑ̃ amyzɑ̃ plɛ̃ də ʒwa e damuʁ
malɡʁe lε difikylte də sə tɑ̃z- akablə
ɑ̃sɑ̃blə plɛ̃ də vɔlɔ̃te e də bʁavuʁə.

ui, nu sɔmə ʁavi, fidεləz- e kapablə
lə ʃəmɛ̃ də la vi, epʁəvəz- e kɔ̃kuʁ
amiz- e εnəmi, inɔsɑ̃z- u kupablə
ʃakœ̃ a sε ʃɑ̃səz- o kuʁ də sə seʒuʁ.