Poème-France.com

Poeme : La Rose De Ma Vie



La Rose De Ma Vie

Ma belle rose, tu es celle qui arrose
Ma vie d’amour qui bât, de joie et du bonheur
Tu es celle qui ravive l’âme et le cœur
Qui sont en tout de toi, mon amour et ma rose.

Je crois en l’amour peu importe la distance
Qui nous sépare, à quelle distance nous sommes.
Et quand tu es absent, je me sens comme un homme
Sans but et quand je te vois ma vie a un sens

Ta tendresse, Tout en toi était merveilleux.
Ton tendre regard, ton clin d’œil et tes beaux yeux
Ta gentillesse, tes gestes et ta finesse.

Fleur ! Je me réjouis de ta belle présence
Avec amour, désir, attrait et confiance
Ton sourire, ton calme, même ta tristesse.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma bεllə ʁozə, ty ε sεllə ki aʁozə
ma vi damuʁ ki bat, də ʒwa e dy bɔnœʁ
ty ε sεllə ki ʁavivə lamə e lə kœʁ
ki sɔ̃t- ɑ̃ tu də twa, mɔ̃n- amuʁ e ma ʁozə.

ʒə kʁwaz- ɑ̃ lamuʁ pø ɛ̃pɔʁtə la distɑ̃sə
ki nu sepaʁə, a kεllə distɑ̃sə nu sɔmə.
e kɑ̃ ty ε absɑ̃, ʒə mə sɑ̃s kɔmə œ̃n- ɔmə
sɑ̃ byt e kɑ̃ ʒə tə vwa ma vi a œ̃ sɑ̃s

ta tɑ̃dʁεsə, tut- ɑ̃ twa etε mεʁvεjø.
tɔ̃ tɑ̃dʁə ʁəɡaʁ, tɔ̃ klɛ̃ dœj e tε boz- iø
ta ʒɑ̃tijεsə, tε ʒεstəz- e ta finεsə.

flœʁ ! ʒə mə ʁeʒui də ta bεllə pʁezɑ̃sə
avεk amuʁ, deziʁ, atʁε e kɔ̃fjɑ̃sə
tɔ̃ suʁiʁə, tɔ̃ kalmə, mεmə ta tʁistεsə.