Poème-France.com

Poeme : Reviens !



Reviens !

Le feu d’amour montre ses flammes
Je sens son doux parfum, son âme
Sur sa peau douce, sur son corps
En passant mes doigts sur ses pores

Elle m’a quitté, je l’attends
Qui n’est pas partie un instant
Je suis amoureux d’elle et fou.
Oui, elle m’a manqué beaucoup

Elle disparaît et s’éloigne
Mais quand elle revient je peigne
Ses cheveux noirs avec mes doigts
Hélas, je n’entends plus sa voix

Le printemps déborde de roses
Et nous offre beaucoup de choses
La vie devient rose, reviens !
J’ai besoin de toi, Rose, viens !
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə fø damuʁ mɔ̃tʁə sε flamə
ʒə sɑ̃s sɔ̃ du paʁfœ̃, sɔ̃n- amə
syʁ sa po dusə, syʁ sɔ̃ kɔʁ
ɑ̃ pasɑ̃ mε dwa syʁ sε pɔʁə

εllə ma kite, ʒə latɑ̃
ki nε pa paʁti œ̃n- ɛ̃stɑ̃
ʒə sɥiz- amuʁø dεllə e fu.
ui, εllə ma mɑ̃ke boku

εllə dispaʁε e selwaɲə
mε kɑ̃t- εllə ʁəvjɛ̃ ʒə pεɲə
sε ʃəvø nwaʁz- avεk mε dwa
ela, ʒə nɑ̃tɑ̃ plys sa vwa

lə pʁɛ̃tɑ̃ debɔʁdə də ʁozə
e nuz- ɔfʁə boku də ʃozə
la vi dəvjɛ̃ ʁozə, ʁəvjɛ̃ !
ʒε bəzwɛ̃ də twa, ʁozə, vjɛ̃ !