Poème-France.com

Poeme : Ma Vie Entière



Ma Vie Entière

Deux sages à la page, deux fous en voyage
On danse, on joue, on se lance joue contre joue
On est partout sur un tapis, sur un nuage
On est loin de tout, on est très proche de nous.

Le jour, notre compagnon d’amour, on s’enfuit
Sur le dos, on porte une tente de désirs,
Couvrant nos baisers et nos étreintes la nuit
Révélant notre joie et des mots qu’il faut dire.

« Je t’aime, je t’adore, j’ai besoin de toi,
Mon amour, mon âme, ma belle vie, mon tout »
Tu es l’amour, je le répète mille fois
Tu es le bonheur, ma fleur, qui règne partout.

Volant avec des ailes d’amour vers le ciel.
On cueille des roses et plein de belles choses
Toute la vie sera une lune de miel,
Câlins parfumés dans des rêves au goût rose.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø saʒəz- a la paʒə, dø fusz- ɑ̃ vwajaʒə
ɔ̃ dɑ̃sə, ɔ̃ ʒu, ɔ̃ sə lɑ̃sə ʒu kɔ̃tʁə ʒu
ɔ̃n- ε paʁtu syʁ œ̃ tapi, syʁ œ̃ nɥaʒə
ɔ̃n- ε lwɛ̃ də tu, ɔ̃n- ε tʁε pʁoʃə də nu.

lə ʒuʁ, nɔtʁə kɔ̃paɲɔ̃ damuʁ, ɔ̃ sɑ̃fɥi
syʁ lə do, ɔ̃ pɔʁtə ynə tɑ̃tə də deziʁ,
kuvʁɑ̃ no bεzez- e noz- etʁɛ̃tə la nɥi
ʁevelɑ̃ nɔtʁə ʒwa e dε mo kil fo diʁə.

« ʒə tεmə, ʒə tadɔʁə, ʒε bəzwɛ̃ də twa,
mɔ̃n- amuʁ, mɔ̃n- amə, ma bεllə vi, mɔ̃ tut »
ty ε lamuʁ, ʒə lə ʁepεtə milə fwa
ty ε lə bɔnœʁ, ma flœʁ, ki ʁεɲə paʁtu.

vɔlɑ̃ avεk dεz- εlə damuʁ vεʁ lə sjεl.
ɔ̃ kœjə dε ʁozəz- e plɛ̃ də bεllə ʃozə
tutə la vi səʁa ynə lynə də mjεl,
kalɛ̃ paʁfyme dɑ̃ dε ʁεvəz- o ɡu ʁozə.