Poème-France.com

Poeme : Encore À Tes Beaux Yeux



A Propos

Certains adorent les roses, d’autres adorent la lumière et moi, j’adore cette rose parfumée de lumière ❤️ et ce poème lui est dédié N ❤️.

Encore À Tes Beaux Yeux

Tu es belle et tes yeux sont encore plus beaux
Regard plein de splendeur, de tendresse et de charme
Qui n’est jamais digne de tristesse et de larmes,
Tu me guéris, chérie, mon merveilleux cadeau.

Même si perdu dans tes yeux et leur magie
Et même évanoui devant leur beau pouvoir
Chaque nuit je reçois les plus brûlants regards,
Je te vois un doux rêve entouré des bougies.

Tes beaux yeux ont la voix d’un amoureux qui chante
Dans le haut temple d’amour et de volupté,
Immergé dans la lumière de leur beauté
Dans leur mer tantôt calme, tantôt excitante

Si charmants, rien que de les voir est une fête,
Grande sensation et profonde dans mon cœur,
Attrayants qui sont le monde de mon bonheur,
Attirants qui confondent peintres et poètes.

J’aime ces perles, je t’aime et j’aime la vie
Où j’ai vu la beauté partout, dans tous les sens,
Tes yeux m’attirent, me tuent et toujours j’y pense
Les tiens sont innocents, mais les miens pleins d’envie.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε bεllə e tεz- iø sɔ̃t- ɑ̃kɔʁə plys bo
ʁəɡaʁ plɛ̃ də splɑ̃dœʁ, də tɑ̃dʁεsə e də ʃaʁmə
ki nε ʒamε diɲə də tʁistεsə e də laʁmə,
ty mə ɡeʁi, ʃeʁi, mɔ̃ mεʁvεjø kado.

mεmə si pεʁdy dɑ̃ tεz- iøz- e lœʁ maʒi
e mεmə evanui dəvɑ̃ lœʁ bo puvwaʁ
ʃakə nɥi ʒə ʁəswa lε plys bʁylɑ̃ ʁəɡaʁd,
ʒə tə vwaz- œ̃ du ʁεvə ɑ̃tuʁe dε buʒi.

tε boz- iøz- ɔ̃ la vwa dœ̃n- amuʁø ki ʃɑ̃tə
dɑ̃ lə-o tɑ̃plə damuʁ e də vɔlypte,
imεʁʒe dɑ̃ la lymjεʁə də lœʁ bote
dɑ̃ lœʁ mεʁ tɑ̃to kalmə, tɑ̃to εksitɑ̃tə

si ʃaʁmɑ̃, ʁjɛ̃ kə də lε vwaʁ εt- ynə fεtə,
ɡʁɑ̃də sɑ̃sasjɔ̃ e pʁɔfɔ̃də dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
atʁεjɑ̃ ki sɔ̃ lə mɔ̃də də mɔ̃ bɔnœʁ,
atiʁɑ̃ ki kɔ̃fɔ̃de pɛ̃tʁəz- e pɔεtə.

ʒεmə sε pεʁlə, ʒə tεmə e ʒεmə la vi
u ʒε vy la bote paʁtu, dɑ̃ tus lε sɑ̃s,
tεz- iø matiʁe, mə tɥe e tuʒuʁ ʒi pɑ̃sə
lε tjɛ̃ sɔ̃t- inɔsɑ̃, mε lε mjɛ̃ plɛ̃ dɑ̃vi.