Poème-France.com

Poeme : Je T’attendrai



Je T’attendrai

Je t’attendrai jour après jour
Passionnément, mon adorée,
Énormément, ma désirée
L’éclat de la joie qui m’entoure

Les jours passent et je t’attends
Viennent les nuits et rien ne change
Viens ma vie ma rose mon ange !
Viens avec l’envie du printemps !

Le temps hante le feu d’amour
Se moque de nous et grimace
De nous dans le pétrin nous chasse
Face à face aux jours lents et lourds

Le rien m’inquiète, me dérange
Amèrement ma belle rose
Mon poème, mes vers, ma prose
Rien de nouveau et rien ne change

Les jours passent et je t’attends
Viennent les nuits et rien ne change
Viens ma vie ma rose mon ange !
Viens avec l’envie du printemps !
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tatɑ̃dʁε ʒuʁ apʁε ʒuʁ
pasjɔnemɑ̃, mɔ̃n- adɔʁe,
enɔʁmemɑ̃, ma deziʁe
lekla də la ʒwa ki mɑ̃tuʁə

lε ʒuʁ pase e ʒə tatɑ̃
vjεne lε nɥiz- e ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒə
vjɛ̃ ma vi ma ʁozə mɔ̃n- ɑ̃ʒə !
vjɛ̃z- avεk lɑ̃vi dy pʁɛ̃tɑ̃ !

lə tɑ̃-ɑ̃tə lə fø damuʁ
sə mɔkə də nuz- e ɡʁimasə
də nu dɑ̃ lə petʁɛ̃ nu ʃasə
fasə a fasə o ʒuʁ lɑ̃z- e luʁd

lə ʁjɛ̃ mɛ̃kjεtə, mə deʁɑ̃ʒə
amεʁəmɑ̃ ma bεllə ʁozə
mɔ̃ pɔεmə, mε vεʁ, ma pʁozə
ʁjɛ̃ də nuvo e ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒə

lε ʒuʁ pase e ʒə tatɑ̃
vjεne lε nɥiz- e ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒə
vjɛ̃ ma vi ma ʁozə mɔ̃n- ɑ̃ʒə !
vjɛ̃z- avεk lɑ̃vi dy pʁɛ̃tɑ̃ !