Poème-France.com

Poeme : J’en Suis Fier



J’en Suis Fier

J’ai un cœur qui bat en fleurs pour un autre cœur
J’ai un univers dans mon cœur et j’en suis fier
J’ai une vie, une lumière dans mon cœur
Envie de l’embrasser, impulsion éphémère.

J’ai une fleur dans mon cœur, j’ai une rivière
J’ai un cœur en pleine douceur, splendeur d’amour
Ton regard, ton odeur, un paradis sur terre
Partout où la joie et la lumière m’entourent.

J’ai un monde qui continue de me ravir
De me remplir d’un vrai amour jour après jour
De me divertir à fond et de m’en remplir
Réalité de rêves où on fait le tour.

J’ai un cœur à plein-temps et des roses s’étalent
J’ai un printemps sûr qui dure hiver et été
Un cœur qui arrose un autre cœur en pétales
Cœur parfumé qui te promet fidélité.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε œ̃ kœʁ ki ba ɑ̃ flœʁ puʁ œ̃n- otʁə kœʁ
ʒε œ̃n- ynive dɑ̃ mɔ̃ kœʁ e ʒɑ̃ sɥi fje
ʒε ynə vi, ynə lymjεʁə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ɑ̃vi də lɑ̃bʁase, ɛ̃pylsjɔ̃ efemεʁə.

ʒε ynə flœʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ʒε ynə ʁivjεʁə
ʒε œ̃ kœʁ ɑ̃ plεnə dusœʁ, splɑ̃dœʁ damuʁ
tɔ̃ ʁəɡaʁ, tɔ̃n- ɔdœʁ, œ̃ paʁadi syʁ teʁə
paʁtu u la ʒwa e la lymjεʁə mɑ̃tuʁe.

ʒε œ̃ mɔ̃də ki kɔ̃tinɥ də mə ʁaviʁ
də mə ʁɑ̃pliʁ dœ̃ vʁε amuʁ ʒuʁ apʁε ʒuʁ
də mə divεʁtiʁ a fɔ̃t- e də mɑ̃ ʁɑ̃pliʁ
ʁealite də ʁεvəz- u ɔ̃ fε lə tuʁ.

ʒε œ̃ kœʁ a plɛ̃ tɑ̃z- e dε ʁozə setalɑ̃
ʒε œ̃ pʁɛ̃tɑ̃ syʁ ki dyʁə ivεʁ e ete
œ̃ kœʁ ki aʁozə œ̃n- otʁə kœʁ ɑ̃ petalə
kœʁ paʁfyme ki tə pʁɔmε fidelite.