Poème-France.com

Poeme : La Dance.



La Dance.

Vir’voltant, tournoyant, l’entraînant dans cette danse
Tel un soleil, cette flamme embrasa mon cœur
Fièvreur est telle que disparaissent tous les mœurs
Cette union, ce lien, tous deux, nous entrons en transe

Cette danse infernale, inarrêtable qu’est l’amour
Madelle, me tirant de sa douce main de reine
Ses pas léger, cette danse effrénée, elle prends rênes
Avec Elle, tout ça vaut le détour, rien le retour

Brûlante, aux milles couleur, prenant avec sa main
Mon cœur empli de passion, la même que nos yeux
Flamboie telle la lumière du phare aux marins

Tellement fort qu’un passant deviendrait heureux
Glissant, flottant à travers l’amour qu’est cette valse
C’est inarrêtable, la danse de deux amoureux
S@M

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

viʁvɔltɑ̃, tuʁnwajɑ̃, lɑ̃tʁεnɑ̃ dɑ̃ sεtə dɑ̃sə
tεl œ̃ sɔlεj, sεtə flamə ɑ̃bʁaza mɔ̃ kœʁ
fjεvʁœʁ ε tεllə kə dispaʁεse tus lε mœʁ
sεtə ynjɔ̃, sə ljɛ̃, tus dø, nuz- ɑ̃tʁɔ̃z- ɑ̃ tʁɑ̃zə

sεtə dɑ̃sə ɛ̃fεʁnalə, inaʁεtablə kε lamuʁ
madεllə, mə tiʁɑ̃ də sa dusə mɛ̃ də ʁεnə
sε pa leʒe, sεtə dɑ̃sə efʁene, εllə pʁɑ̃ ʁεnə
avεk εllə, tu sa vo lə detuʁ, ʁjɛ̃ lə ʁətuʁ

bʁylɑ̃tə, o milə kulœʁ, pʁənɑ̃ avεk sa mɛ̃
mɔ̃ kœʁ ɑ̃pli də pasjɔ̃, la mεmə kə noz- iø
flɑ̃bwa tεllə la lymjεʁə dy faʁə o maʁɛ̃

tεllmɑ̃ fɔʁ kœ̃ pasɑ̃ dəvjɛ̃dʁε œʁø
ɡlisɑ̃, flɔtɑ̃ a tʁavεʁ lamuʁ kε sεtə valsə
sεt- inaʁεtablə, la dɑ̃sə də døz- amuʁø