Poème-France.com

Poeme : Scuse Pauline



Scuse Pauline

Ce soir, en repensant à ma journée,
Je ressonge à celle qui a ses yeux,
Tel deux perles dans un océan doré,
Son sourire harmoniquement immortel…

Et oui, toi la déesse céleste,
Qui as su me remonter le moral,
Toi qui m’as aidé quand j’étais triste.
Mais là, tu m’annonces que tu te sens mal !

Hélas, je ressens mon ange ressombrer,
Ta peine m’atteind malgrès la distance,
L’amertume dont tu veux te libérer
Promis ! Demain je te livre assistance !
(Bf) S45 (Bf)

PostScriptum

Poéme envoyé a 0h30 Lundi soir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, ɑ̃ ʁəpɑ̃sɑ̃ a ma ʒuʁne,
ʒə ʁesɔ̃ʒə a sεllə ki a sεz- iø,
tεl dø pεʁlə- dɑ̃z- œ̃n- ɔseɑ̃ dɔʁe,
sɔ̃ suʁiʁə-aʁmɔnikəmɑ̃ imɔʁtεl…

e ui, twa la deεsə selεstə,
ki a sy mə ʁəmɔ̃te lə mɔʁal,
twa ki ma εde kɑ̃ ʒetε tʁistə.
mε la, ty manɔ̃sə kə ty tə sɑ̃s mal !

ela, ʒə ʁəsɛ̃ mɔ̃n- ɑ̃ʒə ʁesɔ̃bʁe,
ta pεnə matɛ̃d malɡʁε la distɑ̃sə,
lamεʁtymə dɔ̃ ty vø tə libeʁe
pʁɔmi ! dəmɛ̃ ʒə tə livʁə asistɑ̃sə !