Poème-France.com

Poeme : Mon Ennemi Interieur



Mon Ennemi Interieur

En ce moment, on ne peut pas dire,
Question moral pour toi,
Que c’est le beau fort,
Tout comme pour moi.

Quand je croise le mot merveille,
Je pense à la bonté divine,
Aux doux petits rayons de soleil,
Oui à toi Pauline…

Lorsque tu me parles d’autres,
Je sens en moi cette maladie,
Celle qui me hante, cet torture,
Cette maudite jalousie !

Meme en temps qu’amie,
Au fur et à mesure des discutions,
Je garderais cette ennemie,
Celle qui enfle par pulsions.
(Bf) S45 (Bf)

PostScriptum

J’envoi ce poeme samedi. . . dites moi ce que vous en pensez !
C’est pour une amie. . . mais plus elle me parle, plus je suis jalou mais je sais pas pk !
Jalou de ceux a qui elle s’interesse. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sə mɔmɑ̃, ɔ̃ nə pø pa diʁə,
kεstjɔ̃ mɔʁal puʁ twa,
kə sε lə bo fɔʁ,
tu kɔmə puʁ mwa.

kɑ̃ ʒə kʁwazə lə mo mεʁvεjə,
ʒə pɑ̃sə a la bɔ̃te divinə,
o du pəti ʁεjɔ̃ də sɔlεj,
ui a twa polinə…

lɔʁskə ty mə paʁlə- dotʁə,
ʒə sɑ̃sz- ɑ̃ mwa sεtə maladi,
sεllə ki mə-ɑ̃tə, sεt tɔʁtyʁə,
sεtə moditə ʒaluzi !

məmə ɑ̃ tɑ̃ kami,
o fyʁ e a məzyʁə dε diskysjɔ̃,
ʒə ɡaʁdəʁε sεtə εnəmi,
sεllə ki ɑ̃flə paʁ pylsjɔ̃.