Poème-France.com

Poeme : Aube Pensive



Aube Pensive

En toute humilité, petites sonorités
Je ne sais pas assez, j’aspire vers vérité
De oh combien je t’aime, je t’aime ainsi profond
J’ai le cœur embrumé, brume de l’éternité
La connaissance m’attire, perdu dans les tréfonds
Unique le glaive levé, buté avec fierté
Et sans toi oh amour, Vendredi sur mon tronc
En Robinson sauvé, l’amour cache la forêt
En mon âme il fait jour, paix, amour et pardon
Saadaoui01

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ tutə ymilite, pətitə sonoʁite
ʒə nə sε pa ase, ʒaspiʁə vεʁ veʁite
də ɔ kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə, ʒə tεmə ɛ̃si pʁɔfɔ̃
ʒε lə kœʁ ɑ̃bʁyme, bʁymə də letεʁnite
la kɔnεsɑ̃sə matiʁə, pεʁdy dɑ̃ lε tʁefɔ̃
ynikə lə ɡlεvə ləve, byte avεk fjεʁte
e sɑ̃ twa ɔ amuʁ, vɑ̃dʁədi syʁ mɔ̃ tʁɔ̃k
ɑ̃ ʁɔbɛ̃sɔ̃ sove, lamuʁ kaʃə la fɔʁε
ɑ̃ mɔ̃n- amə il fε ʒuʁ, pε, amuʁ e paʁdɔ̃