Poème-France.com

Poeme : Les Chevaux De Mes Rêves



Les Chevaux De Mes Rêves

Les chevaux de mes rêves

Les chevaux de mes rêveries lointaines
Chevauchent encore la plaine.
Libres sans licols et sans rênes.
Réaniment le feu de mes folies Anciennes.

Ils attendent que je me soulève
Que je reprenne la relève
Que j abandonne mon siège
Qui m’a pris au piège
De l’inertie et la mollesse
La satisfaction et la paresse

Blotti entre rêves et souvenirs
Je sens mon corps s’alourdir
Je suis entrain de vieillir
Mes chevaux, je ne peux les retenir.

SAAD ABDELRHAFAR KORCHI Assez
Saadkorchi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʃəvo də mε ʁεvə

lε ʃəvo də mε ʁεvəʁi lwɛ̃tεnə
ʃəvoʃe ɑ̃kɔʁə la plεnə.
libʁə- sɑ̃ likɔlz- e sɑ̃ ʁεnə.
ʁeanime lə fø də mε fɔliz- ɑ̃sjεnə.

ilz- atɑ̃de kə ʒə mə sulεvə
kə ʒə ʁəpʁεnə la ʁəlεvə
kə ʒi abɑ̃dɔnə mɔ̃ sjεʒə
ki ma pʁiz- o pjεʒə
də linεʁsi e la mɔlεsə
la satisfaksjɔ̃ e la paʁεsə

blɔti ɑ̃tʁə ʁεvəz- e suvəniʁ
ʒə sɑ̃s mɔ̃ kɔʁ saluʁdiʁ
ʒə sɥiz- ɑ̃tʁɛ̃ də vjεjiʁ
mε ʃəvo, ʒə nə pø lε ʁətəniʁ.

saad abdεlʁafaʁ kɔʁʃi ase