Poème-France.com

Prose : Quels Rêves



Quels Rêves

Pourquoi rêver ?
Les yeux mi-clos, j’attends l’espoir
Je partage les souvenirs d’un ancien mercier
Il vendait des rêves tout au long des corniches
Ses voyages devraient lui procurer du bonheur.
Il ravaudait à ne pas en finir
Il est damné par la notion de temps
Sactar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ʁεve ?
lεz- iø mi klo, ʒatɑ̃ lεspwaʁ
ʒə paʁtaʒə lε suvəniʁ dœ̃n- ɑ̃sjɛ̃ mεʁsje
il vɑ̃dε dε ʁεvə tut- o lɔ̃ dε kɔʁniʃə
sε vwajaʒə dəvʁε lɥi pʁɔkyʁe dy bɔnœʁ.
il ʁavodε a nə pa ɑ̃ finiʁ
il ε damne paʁ la nɔsjɔ̃ də tɑ̃