Poème-France.com

Prose : Fin…



Fin…

Ma parole et mes pensées ne sont plus les miennes
Ma boussole est brisée
Je n’ai plus envie de bercer ma vie
L’hymne de la marche funèbre me chatouille l’esprit

Douleur qu’elle vous semble puérile
J’ai mijoté mes larmes pendant des décennies avec plaisir
Mon spleen fut inconcevable
Et là je me tairais pour toujours et jamais

Quiconque n’avait jamais compris qui je suis
Une gerçure d’âme qui ne sera pas apaisable
Un étranger qui patauge dans cette vie
Poubelle émotionnelle je le suis
Sactar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma paʁɔlə e mε pɑ̃se nə sɔ̃ plys lε mjεnə
ma busɔlə ε bʁize
ʒə nε plysz- ɑ̃vi də bεʁse ma vi
limnə də la maʁʃə fynεbʁə mə ʃatujə lεspʁi

dulœʁ kεllə vu sɑ̃blə pyeʁilə
ʒε miʒɔte mε laʁmə- pɑ̃dɑ̃ dε desεniz- avεk plεziʁ
mɔ̃ splin fy ɛ̃kɔ̃səvablə
e la ʒə mə tεʁε puʁ tuʒuʁz- e ʒamε

kikɔ̃kə navε ʒamε kɔ̃pʁi ki ʒə sɥi
ynə ʒεʁsyʁə damə ki nə səʁa pa apεzablə
œ̃n- etʁɑ̃ʒe ki patoʒə dɑ̃ sεtə vi
pubεllə emɔsjɔnεllə ʒə lə sɥi