Poème-France.com

Poeme : Observation Iii



Observation Iii

Ô besace triste a la face ratatinée par l’effet du vide
L’écho est devenu insaisissable par les oreilles percées
Le voilà au coin le sourire malicieux du destin
Qui branle avec fierté le miroir de la vérité

Ta peau fatiguée garde en elle tant de secrets
Symbole de résilience d’espoir insoupçonné
Tu es mon compagnon des chemins oubliés
Tu restes immuable, énigmatique et brisé
Sactar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o bəzasə tʁistə a la fasə ʁatatine paʁ lefε dy vidə
leʃo ε dəvəny ɛ̃sεzisablə paʁ lεz- ɔʁεjə pεʁse
lə vwala o kwɛ̃ lə suʁiʁə malisjø dy dεstɛ̃
ki bʁɑ̃lə avεk fjεʁte lə miʁwaʁ də la veʁite

ta po fatiɡe ɡaʁdə ɑ̃n- εllə tɑ̃ də sεkʁε
sɛ̃bɔlə də ʁeziljɑ̃sə dεspwaʁ ɛ̃supsɔne
ty ε mɔ̃ kɔ̃paɲɔ̃ dε ʃəmɛ̃z- ublje
ty ʁεstəz- imɥablə, eniɡmatikə e bʁize