Poème-France.com

Poeme : Les Larmes De Mon Coeur



Les Larmes De Mon Coeur

Combien de temps fus-je resté ainsi
A ne vouloir m’alimenter
Car de la souffrance aussi
Mon âme en fut blesssée.

Si du plus profond de mon cœur
Je ne pouvais en effacer son visage
Il en est de même pour cette invisible rencœur
Qui sans cesse me disait de tourner la page.

Si seulement la vie ne m’avait pas donné,
En si peu de temps, un si grand bonheur,
Elle n’aurait pas eu à me le voler,
Et en cette triste journée, à en faire mon malheur.

Pour la vie entière, au plus profond de mes pensées,
Pour toujours et à jamais, elle et notre amour resteront gravés.

Si quiconque venait à blesser son corps ou son âme
Et ce, malgré le mal par lequel elle m’a fait passer
Je ne pourrais m ’empêcher de protéger cette femme
Qui restera pour moi, celle que j’ai aimée.
Sadboy

PostScriptum

ELLE m’a quitté ; par ma faute.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ fy ʒə ʁεste ɛ̃si
a nə vulwaʁ malimɑ̃te
kaʁ də la sufʁɑ̃sə osi
mɔ̃n- amə ɑ̃ fy blə εs εs εs e.

si dy plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
ʒə nə puvεz- ɑ̃n- efase sɔ̃ vizaʒə
il ɑ̃n- ε də mεmə puʁ sεtə ɛ̃viziblə ʁɑ̃kœʁ
ki sɑ̃ sεsə mə dizε də tuʁne la paʒə.

si sələmɑ̃ la vi nə mavε pa dɔne,
ɑ̃ si pø də tɑ̃, œ̃ si ɡʁɑ̃ bɔnœʁ,
εllə noʁε pa y a mə lə vɔle,
e ɑ̃ sεtə tʁistə ʒuʁne, a ɑ̃ fεʁə mɔ̃ malœʁ.

puʁ la vi ɑ̃tjεʁə, o plys pʁɔfɔ̃ də mε pɑ̃se,
puʁ tuʒuʁz- e a ʒamε, εllə e nɔtʁə amuʁ ʁεstəʁɔ̃ ɡʁave.

si kikɔ̃kə vənε a blese sɔ̃ kɔʁz- u sɔ̃n- amə
e sə, malɡʁe lə mal paʁ ləkεl εllə ma fε pase
ʒə nə puʁʁε mɑ̃pεʃe də pʁɔteʒe sεtə famə
ki ʁεstəʁa puʁ mwa, sεllə kə ʒε εme.