Poème-France.com

Poeme : Naïvetée. .



Naïvetée. .

Je me souviens très bien de notre rencontre. Cette journée qui semblait interminable mais magique. Lorsque j’avais posé mes yeux sur toi, ta façon de me sourire…
Maintenant, je réalise que je n’étais qu’un pion parmi tant d’autres sur ton échiquier géant…
Pourtant, je me sentais si bien… Je me croyais belle, forte. Mais tu ne pensais qu’à une seule chose.

Chaque nuits, j’observe les étoiles.
Je ferme les yeux, et je revois toutes ces merveilleuses journées que l’on a passé ensemble.
Tu t’en souviens de ces soirées ? Celles où tu ne cessais de me dire « Jamais je ne t’abandonnerai. . ». .
Tu t’en souviens de ces soirées magnifiques ? J’ai cru en tes belles paroles. J’étais si naïve…

Je n’arrive pas à réaliser, qu’à ce moment précis, tu es en train de briser le cœur d’une autre jeune fille aussi naïve que moi, juste pour ton plaisir personnel.
Tu m’as pris tellement de chose. Jamais je ne pourrais te pardonner pour tout ceci. Alors je préfère reste seule,
Cachée, invisible aux yeux des autres.
-Sadly-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃ tʁε bjɛ̃ də nɔtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə. sεtə ʒuʁne ki sɑ̃blε ɛ̃tεʁminablə mε maʒikə. lɔʁskə ʒavε poze mεz- iø syʁ twa, ta fasɔ̃ də mə suʁiʁə…
mɛ̃tənɑ̃, ʒə ʁealizə kə ʒə netε kœ̃ pjɔ̃ paʁmi tɑ̃ dotʁə- syʁ tɔ̃n- eʃikje ʒeɑ̃…
puʁtɑ̃, ʒə mə sɑ̃tε si bjɛ̃… ʒə mə kʁwajε bεllə, fɔʁtə. mε ty nə pɑ̃sε ka ynə sələ ʃozə.

ʃakə nɥi, ʒɔpsεʁvə lεz- etwalə.
ʒə fεʁmə lεz- iø, e ʒə ʁəvwa tutə sε mεʁvεjøzə ʒuʁne kə lɔ̃n- a pase ɑ̃sɑ̃blə.
ty tɑ̃ suvjɛ̃ də sε swaʁe ? sεlləz- u ty nə sesε də mə diʁə « ʒamε ʒə nə tabɑ̃dɔnəʁε. ».
ty tɑ̃ suvjɛ̃ də sε swaʁe maɲifik ? ʒε kʁy ɑ̃ tε bεllə paʁɔlə. ʒetε si najvə…

ʒə naʁivə pa a ʁealize, ka sə mɔmɑ̃ pʁesi, ty ε ɑ̃ tʁɛ̃ də bʁize lə kœʁ dynə otʁə ʒənə fijə osi najvə kə mwa, ʒystə puʁ tɔ̃ plεziʁ pεʁsɔnεl.
ty ma pʁi tεllmɑ̃ də ʃozə. ʒamε ʒə nə puʁʁε tə paʁdɔne puʁ tu səsi. alɔʁ ʒə pʁefεʁə ʁεstə sələ,
kaʃe, ɛ̃viziblə oz- iø dεz- otʁə.