Poème-France.com

Poeme : Souriez…



Souriez…

La mort…
Peut etre n’est- ce qu’une sortie
Et qu’apres tout va mieux
Que l’on devient vraiment heureux…
Peut-etre qu’à ce moment là
On ne fait plus de mal à ceux qu’on aime,
Qu’ils sont soulagé que l’on quitte leur vie
J’aimerai savoir s’ils serait triste…
Ou au contraire s’ils remercierais mon départ !
Peut être que cette mort tant attendu
N’est que le début des bonnes choses.
Mais toutes ces pensées ne sont que des peut être
Et je préfère vivre et sourire à chaque minutes qui passe
Car quand je mourrai, et ca j’en suis sur, je ne pourrai plus jamais le faire…
Sadness (Kk)

PostScriptum

laissez des comentaire. . . . et en tous cas souriez tout le temps, même quand quelque chose est triste, dite vous qu’apres votre bonheur ne sera qu’amplifier, dite vous qu’il y aura toujours malheurs plus grand que le votre et qu’il y a toujours une pers


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ…
pø εtʁə nε sə kynə sɔʁti
e kapʁə- tu va mjø
kə lɔ̃ dəvjɛ̃ vʁεmɑ̃ œʁø…
pø tεtʁə ka sə mɔmɑ̃ la
ɔ̃ nə fε plys də mal a sø kɔ̃n- εmə,
kil sɔ̃ sulaʒe kə lɔ̃ kitə lœʁ vi
ʒεməʁε savwaʁ sil səʁε tʁistə…
u o kɔ̃tʁεʁə sil ʁəmεʁsjəʁε mɔ̃ depaʁ !
pø εtʁə kə sεtə mɔʁ tɑ̃ atɑ̃dy
nε kə lə deby dε bɔnə ʃozə.
mε tutə sε pɑ̃se nə sɔ̃ kə dε pø εtʁə
e ʒə pʁefεʁə vivʁə e suʁiʁə a ʃakə minytə ki pasə
kaʁ kɑ̃ ʒə muʁʁε, e ka ʒɑ̃ sɥi syʁ, ʒə nə puʁʁε plys ʒamε lə fεʁə…