Poème-France.com

Poeme : Il Avait. . Mais N’a Plus



Il Avait. . Mais N’a Plus

Il a crié, petit garçon, il a pleuré,
Pensant qu’on viendrait à son aide, il s’est levé.
Il avait peur, petit garçon, il ne la pas montré,
Il a couru pensant qu’on l’aiderait, il est tombé.

Tombé, lentement, gémissant,
Mais il était heureux, rayonnant.
Il a sourit, pauvre enfant,
Puis a fermé les yeux sur le monde des vivants.

Il avait aimé la vie,
Mais n’en avait plus envie…
Sa mère était parti,
Et avec elle le bonheur… abruti !

Il savait que personne ne viendrait,
Mais quelle importance, il le voulait.
Vouloir mourir ? hé oui c’était son souhait
Et ce soir, le petit homme est en paix.
Sadness (Kk)

PostScriptum

Et voilà. . . .
lol
: )
audre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il a kʁje, pəti ɡaʁsɔ̃, il a pləʁe,
pɑ̃sɑ̃ kɔ̃ vjɛ̃dʁε a sɔ̃n- εdə, il sε ləve.
il avε pœʁ, pəti ɡaʁsɔ̃, il nə la pa mɔ̃tʁe,
il a kuʁy pɑ̃sɑ̃ kɔ̃ lεdəʁε, il ε tɔ̃be.

tɔ̃be, lɑ̃təmɑ̃, ʒemisɑ̃,
mεz- il etε œʁø, ʁεjɔnɑ̃.
il a suʁi, povʁə ɑ̃fɑ̃,
pɥiz- a fεʁme lεz- iø syʁ lə mɔ̃də dε vivɑ̃.

il avε εme la vi,
mε nɑ̃n- avε plysz- ɑ̃vi…
sa mεʁə etε paʁti,
e avεk εllə lə bɔnœʁ… abʁyti !

il savε kə pεʁsɔnə nə vjɛ̃dʁε,
mε kεllə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə, il lə vulε.
vulwaʁ muʁiʁ ? e ui setε sɔ̃ suε
e sə swaʁ, lə pəti ɔmə εt- ɑ̃ pε.