Poème-France.com

Poeme : Voyage Vers L’enfer



Voyage Vers L’enfer

Courant vers le ciel sombre
Et poursuivit par la vie
Tu te lance dans la pénombre
Les yeux fermés sur les ennuis

Qu’y trouveras-tu
Tu t’en moques, quelle sensation !
Traverser l’air de ses membres nus
Ecouter le son de ta voix et de ton cœur, à l’unisson.

Le doute pendant un instant,
Les amis, la famille, le bonheur
Mais, raisigné, tu part sans
Avec un peu d’espoir dans le fond de ton cœur.

Tu penses te réveiller demain
Dans ton petit univers d’enfant
Tu repenseras à ton voyage dans ce pays lointain
Et oublieras vite ce goût du néant.

Mais voilà, tu es encore éveillé
Et ta chute n’as pas l’air de vouloir s’arrêter
Tes muscles commencent a se paralyser,
Le sol, la fin de ce saut dans le vide tant désiré.
Sadness (Kk)

PostScriptum

d com, d com. . lol : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kuʁɑ̃ vεʁ lə sjεl sɔ̃bʁə
e puʁsɥivi paʁ la vi
ty tə lɑ̃sə dɑ̃ la penɔ̃bʁə
lεz- iø fεʁme syʁ lεz- ɑ̃nɥi

ki tʁuvəʁa ty
ty tɑ̃ mɔk, kεllə sɑ̃sasjɔ̃ !
tʁavεʁse lεʁ də sε mɑ̃bʁə- nys
əkute lə sɔ̃ də ta vwa e də tɔ̃ kœʁ, a lynisɔ̃.

lə dutə pɑ̃dɑ̃ œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
lεz- ami, la famijə, lə bɔnœʁ
mε, ʁεziɲe, ty paʁ sɑ̃
avεk œ̃ pø dεspwaʁ dɑ̃ lə fɔ̃ də tɔ̃ kœʁ.

ty pɑ̃sə tə ʁevεje dəmɛ̃
dɑ̃ tɔ̃ pəti ynive dɑ̃fɑ̃
ty ʁəpɑ̃səʁaz- a tɔ̃ vwajaʒə dɑ̃ sə pεi lwɛ̃tɛ̃
e ubljəʁa vitə sə ɡu dy neɑ̃.

mε vwala, ty ε ɑ̃kɔʁə evεje
e ta ʃytə na pa lεʁ də vulwaʁ saʁεte
tε mysklə kɔmɑ̃se a sə paʁalize,
lə sɔl, la fɛ̃ də sə so dɑ̃ lə vidə tɑ̃ deziʁe.