Poème-France.com

Poeme : Au Nom De La Lune



Au Nom De La Lune

J’irai heureuse et apeurée,
Dans cette plaine où tu devras reposer,
Puis, fou d’amour, nous irons danser,
Les mains jointes et les cœurs liés.

Et nous irons crier
Au clair de lune enragée…

Accompagné de mille squelette,
Sur notre passage nous détruirons tout,
Imagine sur le sol toutes ces têtes,
Ce monde va mourir autour de nous.

Et nous irons tuer
Au clair de lune enragée…

Et, fatigués, sur l’asphalte on s’assiéra
Et la colère, enfin, retombera
« Pourquoi avons nous fait ça
C’était mon dernier jour, la dernière fois… »
Et ta tête doucement se figera
Une larme, un soupir, c’est finit pour toi…

Et j’irai te pleurer
Au clair de lune enragé…
Sadness (Kk)

PostScriptum

bon il est pas super mais perso je l’m bien. . c ce qui compte après tt ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒiʁε œʁøzə e apəʁe,
dɑ̃ sεtə plεnə u ty dəvʁa ʁəpoze,
pɥi, fu damuʁ, nuz- iʁɔ̃ dɑ̃se,
lε mɛ̃ ʒwɛ̃təz- e lε kœʁ lje.

e nuz- iʁɔ̃ kʁje
o klεʁ də lynə ɑ̃ʁaʒe…

akɔ̃paɲe də milə skəlεtə,
syʁ nɔtʁə pasaʒə nu detʁɥiʁɔ̃ tu,
imaʒinə syʁ lə sɔl tutə sε tεtə,
sə mɔ̃də va muʁiʁ otuʁ də nu.

e nuz- iʁɔ̃ tɥe
o klεʁ də lynə ɑ̃ʁaʒe…

e, fatiɡe, syʁ lasfaltə ɔ̃ sasjeʁa
e la kɔlεʁə, ɑ̃fɛ̃, ʁətɔ̃bəʁa
« puʁkwa avɔ̃ nu fε sa
setε mɔ̃ dεʁnje ʒuʁ, la dεʁnjεʁə fwa… »
e ta tεtə dusəmɑ̃ sə fiʒəʁa
ynə laʁmə, œ̃ supiʁ, sε fini puʁ twa…

e ʒiʁε tə pləʁe
o klεʁ də lynə ɑ̃ʁaʒe…