Poème-France.com

Poeme : Vas-Y, Court !



Vas-Y, Court !

Dans tout le désert, j’ai cherché ton regard
Sur le souffle de l’air, j’ai gravé mes larmes
Prise de panique, j’ai courut au hasard
Mais je ne t’es pas trouvé, ton absence me désarme…

J’ai beau courir rien ne se passe
Ne m’en veut pas je t’ai attendu…
Mais, vois-tu, aujourd’hui je suis bien lasse
Car tu n’es encore jamais réapparut…

Je te sens parfois à mes côté
Mais j’en souffre car les souvenirs
Reviennent sur ces jours passés
Où se mêlaient nos sourires.

Je ne sens même plus ton cœur battre
Pourtant ils été liés.
Dois-je vraiment accepté ce désastre
Oh, mon amour, quelqu’un t’as donc tué…

Fais moi un signe, j’en ai besoin !
Ce soir, dans le ciel, il n’y a que des étoiles qui pleurent…
Elle pleurent pour notre destin
Où nous n’y avions envisagé que du bonheur…
Sadness (Kk)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ tu lə dezεʁ, ʒε ʃεʁʃe tɔ̃ ʁəɡaʁ
syʁ lə suflə də lεʁ, ʒε ɡʁave mε laʁmə
pʁizə də panikə, ʒε kuʁy o-azaʁ
mε ʒə nə tε pa tʁuve, tɔ̃n- absɑ̃sə mə dezaʁmə…

ʒε bo kuʁiʁ ʁjɛ̃ nə sə pasə
nə mɑ̃ vø pa ʒə tε atɑ̃dy…
mε, vwa ty, oʒuʁdɥi ʒə sɥi bjɛ̃ lasə
kaʁ ty nε ɑ̃kɔʁə ʒamε ʁeapaʁy…

ʒə tə sɑ̃s paʁfwaz- a mε kote
mε ʒɑ̃ sufʁə kaʁ lε suvəniʁ
ʁəvjεne syʁ sε ʒuʁ pase
u sə mεlε no suʁiʁə.

ʒə nə sɑ̃s mεmə plys tɔ̃ kœʁ batʁə
puʁtɑ̃ ilz- ete lje.
dwa ʒə vʁεmɑ̃ aksεpte sə dezastʁə
ɔ, mɔ̃n- amuʁ, kεlkœ̃ ta dɔ̃k tye…

fε mwa œ̃ siɲə, ʒɑ̃n- ε bəzwɛ̃ !
sə swaʁ, dɑ̃ lə sjεl, il ni a kə dεz- etwalə ki pləʁe…
εllə pləʁe puʁ nɔtʁə dεstɛ̃
u nu ni avjɔ̃z- ɑ̃vizaʒe kə dy bɔnœʁ…