Poème-France.com

Poeme : Dans Les Étoiles…



Dans Les Étoiles…

Ce garçon ne fait qu’observer
Le bonheur et les fêtes des vivants
Car du haut de son perchoir isolé
Il ne peut aps descendre, il attend.

Il passe ses jours et ses nuits
Allongé sur une lune dorée
Mais qu’importe cela, il s’y ennuie
Car à part pour rêver, il ne sait exister.

« Jusqu’à quand restes-tu là ? »
« Je ne descendrais jamais… »
« Mais que fais-tu là ? »
« Ca personne ne le sait… »

Le destin de cet homme à bonnet
Est écrit dans les doux rayons de la lune
Sur laquelle il s’assoit à regret
Mais avec, au fond du cœur, une pointe d’amertume.

On a créé cet homme pour votre bonheur
Mais lui vit dans le malheur…
Sadness (Kk)

PostScriptum

je l’est écrit vendredi soir, enfin plutôt samedi mat1. . . . lol
faut pas essayer de comrpendre de qui je aprle ! !
lol dommage qu’il pleuvait alex. . . mais là je court voir ce que tu as comme meme réussi a écrir lol
é o fait pk le tléfone il a c


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ɡaʁsɔ̃ nə fε kɔpsεʁve
lə bɔnœʁ e lε fεtə dε vivɑ̃
kaʁ dy-o də sɔ̃ pεʁʃwaʁ izɔle
il nə pø aps desɑ̃dʁə, il atɑ̃.

il pasə sε ʒuʁz- e sε nɥi
alɔ̃ʒe syʁ ynə lynə dɔʁe
mε kɛ̃pɔʁtə səla, il si ɑ̃nɥi
kaʁ a paʁ puʁ ʁεve, il nə sε εɡziste.

« ʒyska kɑ̃ ʁεstə ty la ? »
« ʒə nə desɑ̃dʁε ʒamε… »
« mε kə fε ty la ? »
« ka pεʁsɔnə nə lə sε… »

lə dεstɛ̃ də sεt ɔmə a bɔnε
εt- ekʁi dɑ̃ lε du ʁεjɔ̃ də la lynə
syʁ lakεllə il saswa a ʁəɡʁε
mεz- avεk, o fɔ̃ dy kœʁ, ynə pwɛ̃tə damεʁtymə.

ɔ̃n- a kʁee sεt ɔmə puʁ vɔtʁə bɔnœʁ
mε lɥi vit dɑ̃ lə malœʁ…