Poème-France.com

Poeme : Petite Princesse



Petite Princesse

Le long d’une chanson
La princesse se meurt…
Et savez vous la raison ?
Les histoires de cœur…

Cette dame était heureuse
Mais il en faut bien peu pour sombrer
Ca commence par une berceuse
Et se finit dans la jetée.

Tu te demandes pourquoi toi ?
Oh non, je ne te souhaites pas cette fin…
Mais n’aimerai-tu pas
Etre cette princesse des jours sans fin ?

Elle est morte de chagrin
Mais je te demande de changer l’histoire
Es-ce possible ? je n’en sais rien,
Mais peut-être essayeras-tu un de ces soirs…
Sadness (Kk)

PostScriptum

allez savoir pk ce poeme. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə lɔ̃ dynə ʃɑ̃sɔ̃
la pʁɛ̃sεsə sə məʁ…
e save vu la ʁεzɔ̃ ?
lεz- istwaʁə də kœʁ…

sεtə damə etε œʁøzə
mεz- il ɑ̃ fo bjɛ̃ pø puʁ sɔ̃bʁe
ka kɔmɑ̃sə paʁ ynə bεʁsøzə
e sə fini dɑ̃ la ʒəte.

ty tə dəmɑ̃də puʁkwa twa ?
ɔ nɔ̃, ʒə nə tə suεtə pa sεtə fɛ̃…
mε nεməʁε ty pa
εtʁə sεtə pʁɛ̃sεsə dε ʒuʁ sɑ̃ fɛ̃ ?

εllə ε mɔʁtə də ʃaɡʁɛ̃
mε ʒə tə dəmɑ̃də də ʃɑ̃ʒe listwaʁə
ε sə pɔsiblə ? ʒə nɑ̃ sε ʁjɛ̃,
mε pø tεtʁə esεjəʁa ty œ̃ də sε swaʁ…