Poème-France.com

Poeme : Délivrance



Délivrance

Elle se promène les pieds nus
Le regard posé sur l’horizon
Elle avance seule dans son monde déchu
A-t-elle perdu la raison ?

En haut d’une cascade, elle s’arrête,
Les yeux engloutis par ses pleurs,
Puis enfin elle se jette,
Sans peur, bonheur.

Elle n’avait put empêcher
La mort d’un être aimé
Qui lentement se faisait aspiré
Dans cette lamentable fumée…

Elle aurait tout fait pour la chasser
Mais entre ses mains elle se glissait
Alors, épuisée, elle s’endormait
Et laissait ce brouillard tout envelopper…
Sadness (Kk)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə sə pʁɔmεnə lε pje nys
lə ʁəɡaʁ poze syʁ lɔʁizɔ̃
εllə avɑ̃sə sələ dɑ̃ sɔ̃ mɔ̃də deʃy
a tεllə pεʁdy la ʁεzɔ̃ ?

ɑ̃-o dynə kaskadə, εllə saʁεtə,
lεz- iøz- ɑ̃ɡluti paʁ sε plœʁ,
pɥiz- ɑ̃fɛ̃ εllə sə ʒεtə,
sɑ̃ pœʁ, bɔnœʁ.

εllə navε pyt ɑ̃pεʃe
la mɔʁ dœ̃n- εtʁə εme
ki lɑ̃təmɑ̃ sə fəzε aspiʁe
dɑ̃ sεtə lamɑ̃tablə fyme…

εllə oʁε tu fε puʁ la ʃase
mεz- ɑ̃tʁə sε mɛ̃z- εllə sə ɡlisε
alɔʁ, epɥize, εllə sɑ̃dɔʁmε
e lεsε sə bʁujaʁ tut- ɑ̃vəlɔpe…