Poème-France.com

Poeme : Et Quand La Mort Arrive, La Vie Pleure.



Et Quand La Mort Arrive, La Vie Pleure.

Sa fille s’est enfuie
Un soir de pleine lune
On ne lui as rien dit
Voilà comment se crée la rancune…

Quand il l’as enfin sut
On l’avait retrouvé
Les bras ballant, le corps nus
Et le visage tout abîmé…

N’allez aps croire qu’elle souffre,
Ce n’est pas vrai
Elle dort au fond du gouffre
Je crois qu’elle est en paix…

Il s’en veut maintenant
Mais c’est trop tard n’est-ce pas ?
Il n’as pas pu arrivé a temps
Il serre sa fille fort dans ses bras…

On lui raconte qu’elle s’est échappée
De son école en lisière de forêt
Mais qu’on n’a pas voulut l’alerter
Car, snas doute, elle reviendrait…

Mais voilà, elle n’est plus
Et son père, se soir, à tous perdu
Sa fille va rejoindre sa femme dans un monde inconnu
Et va le laissé seul à tout jamais dans ce monde déchu…
Sadness (Kk)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa fijə sεt- ɑ̃fɥi
œ̃ swaʁ də plεnə lynə
ɔ̃ nə lɥi a ʁjɛ̃ di
vwala kɔmɑ̃ sə kʁe la ʁɑ̃kynə…

kɑ̃t- il la ɑ̃fɛ̃ syt
ɔ̃ lavε ʁətʁuve
lε bʁa balɑ̃, lə kɔʁ nys
e lə vizaʒə tut- abime…

nalez- aps kʁwaʁə kεllə sufʁə,
sə nε pa vʁε
εllə dɔʁ o fɔ̃ dy ɡufʁə
ʒə kʁwa kεllə εt- ɑ̃ pε…

il sɑ̃ vø mɛ̃tənɑ̃
mε sε tʁo taʁ nε sə pa ?
il na pa py aʁive a tɑ̃
il seʁə sa fijə fɔʁ dɑ̃ sε bʁa…

ɔ̃ lɥi ʁakɔ̃tə kεllə sεt- eʃape
də sɔ̃n- ekɔlə ɑ̃ lizjεʁə də fɔʁε
mε kɔ̃ na pa vuly lalεʁte
kaʁ, sna dutə, εllə ʁəvjɛ̃dʁε…

mε vwala, εllə nε plys
e sɔ̃ pεʁə, sə swaʁ, a tus pεʁdy
sa fijə va ʁəʒwɛ̃dʁə sa famə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ɛ̃kɔny
e va lə lεse səl a tu ʒamε dɑ̃ sə mɔ̃də deʃy…