Poème-France.com

Poeme : Ce Monde Si Étrange



Ce Monde Si Étrange

Envoler dans son subconscient
Le cœur serrée, les larmes aux yeux,
Elle se remémore ce passé qui les a tué tout les deux. .
Oui, maintenant elle à peur du présent…

La pensée fixée sur ces affreux souvenirs
Elle pousse un hurlement silencieux
Douce doit-être la mort qu’elle se refuse malgré ces moments hideux…
Mais elle ne peut, désormais, plus changer d’avenir…

Elle repense à chaque seconde de ce jour si laid,
Ce jour qui lui à enlevée son amour
Puis qui, de l’intérieur, l’a tué à son tour,
Elle y pense pour que ses vieux démons ne s’endorment pas en paix…
Sadness (Kk)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃vɔle dɑ̃ sɔ̃ sybkɔ̃sjɑ̃
lə kœʁ seʁe, lε laʁməz- oz- iø,
εllə sə ʁəmemɔʁə sə pase ki lεz- a tye tu lε dø.
ui, mɛ̃tənɑ̃ εllə a pœʁ dy pʁezɑ̃…

la pɑ̃se fikse syʁ sεz- afʁø suvəniʁ
εllə pusə œ̃n- yʁləmɑ̃ silɑ̃sjø
dusə dwa tεtʁə la mɔʁ kεllə sə ʁəfyzə malɡʁe sε mɔmɑ̃z- idø…
mεz- εllə nə pø, dezɔʁmε, plys ʃɑ̃ʒe davəniʁ…

εllə ʁəpɑ̃sə a ʃakə səɡɔ̃də də sə ʒuʁ si lε,
sə ʒuʁ ki lɥi a ɑ̃ləve sɔ̃n- amuʁ
pɥi ki, də lɛ̃teʁjœʁ, la tye a sɔ̃ tuʁ,
εllə i pɑ̃sə puʁ kə sε vjø demɔ̃ nə sɑ̃dɔʁme pa ɑ̃ pε…