Poème-France.com

Poeme : Rancunière, Elle ?



Rancunière, Elle ?

Observée par ce ciel noir et glacé
La petite fille voulait se faire pardonner…
Ecrire toutes les raisons de ses actes
N’avait pas suffit à rendre sa conscience intacte…

Elle aimerait tant être dénuée de colère
Mais voilà, elle en a souvent sur elle
Alors ses larmes soignant peu à peu ses chimères
Elle écoutait le doux souffle de la nuit mortelle…

Elle rêvait d’un poème heureux
Où elle sourirait en le relisant
Mais ces mots et sa confiance sont emprissonés des cieux
Même les jours où elle sourit du lever du soleil à son couchant…

Un jour, elle arrivera à taire ces horreurs
Mais à son âge, elle en relache de temps en temps…
En attendant ce jour de bonheur,
Elle fixe son visage vers les étoiles, souriant…
Sadness (Kk)

PostScriptum

ce né pas personnelle ! ! !
lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔpsεʁve paʁ sə sjεl nwaʁ e ɡlase
la pətitə fijə vulε sə fεʁə paʁdɔne…
εkʁiʁə tutə lε ʁεzɔ̃ də sεz- aktə
navε pa syfi a ʁɑ̃dʁə sa kɔ̃sjɑ̃sə ɛ̃taktə…

εllə εməʁε tɑ̃ εtʁə denye də kɔlεʁə
mε vwala, εllə ɑ̃n- a suvɑ̃ syʁ εllə
alɔʁ sε laʁmə- swaɲɑ̃ pø a pø sε ʃimεʁə
εllə ekutε lə du suflə də la nɥi mɔʁtεllə…

εllə ʁεvε dœ̃ pɔεmə œʁø
u εllə suʁiʁε ɑ̃ lə ʁəlizɑ̃
mε sε moz- e sa kɔ̃fjɑ̃sə sɔ̃t- ɑ̃pʁisɔne dε sjø
mεmə lε ʒuʁz- u εllə suʁi dy ləve dy sɔlεj a sɔ̃ kuʃɑ̃…

œ̃ ʒuʁ, εllə aʁivəʁa a tεʁə sεz- ɔʁœʁ
mεz- a sɔ̃n- aʒə, εllə ɑ̃ ʁəlaʃə də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃…
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ sə ʒuʁ də bɔnœʁ,
εllə fiksə sɔ̃ vizaʒə vεʁ lεz- etwalə, suʁjɑ̃…