Poème-France.com

Poeme : Nuit De Cristal



Nuit De Cristal

Un seul regard
Et tout se brise,
Ce souffle hagard,
Haine qui s’attise…

La fillette, tout les jours, l’implore
Mais lui ne s’en soucie pas
Ele a eu beau faire tant d’effort
Non, lui ne veut plus de son jolie minoit…

Il l’a tout simplement oublié
Cet homme n’est bon que pour faire le mal…
Car elle, son cœur s’est brisé :
Voilà une seconde nuit de cristal…

Elle se noie dans sa tristesse
Et le regarde s’éloigner
A quoi bon tant de tendresse
Si elle n’est faite que pour être rejetée ?

Est sans hasard,
Saute de la rive,
Sans un retard,
Plus âme qui vive…
Sadness (Kk)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ səl ʁəɡaʁ
e tu sə bʁizə,
sə suflə-aɡaʁ,
εnə ki satizə…

la fijεtə, tu lε ʒuʁ, lɛ̃plɔʁə
mε lɥi nə sɑ̃ susi pa
ələ a y bo fεʁə tɑ̃ defɔʁ
nɔ̃, lɥi nə vø plys də sɔ̃ ʒɔli minwa…

il la tu sɛ̃pləmɑ̃ ublje
sεt ɔmə nε bɔ̃ kə puʁ fεʁə lə mal…
kaʁ εllə, sɔ̃ kœʁ sε bʁize :
vwala ynə səɡɔ̃də nɥi də kʁistal…

εllə sə nwa dɑ̃ sa tʁistεsə
e lə ʁəɡaʁdə selwaɲe
a kwa bɔ̃ tɑ̃ də tɑ̃dʁεsə
si εllə nε fεtə kə puʁ εtʁə ʁəʒəte ?

ε sɑ̃-azaʁ,
sotə də la ʁivə,
sɑ̃z- œ̃ ʁətaʁ,
plysz- amə ki vivə…