Poème-France.com

Poeme : Les Paroles De L’ange (Duo Ac All3F0R1)



Les Paroles De L’ange (Duo Ac All3F0R1)

Dis-moi, l’ange, me répondras-tu, une fois encore ?

Je veillerai toujours, ferme les yeux… Dors !

Et si demain ne venait pas… J’ai trop peur cette fois-là.

Mon enfant, je décide si demain viendra, crois-moi !

Mais si une de tes ailes se déchirait ? Tu m’oublierais…

Oublies-tu le rêve ? Jamais un ange ne pourrait !

J’avais rêvé d’un ange mais il n’était pas comme toi… Lui, pleurait.

Il pleurait ? Comment pouvait-il ? Il se tuait !

Mort il l’était déjà… C’est d’ailleurs peut-être pour cela…

Ne suis pas cet ange noir de la vaine promesse : il te grillera !

Il est un meurtrier ? Il semblait pourtant si attristé…

Sens-tu déjà son haleine ? Elle est putréfiée !

Un ange déchu ? … Où ira-t-il ?

Dans mes bras, ainsi soit-il…

Tu recueilles les pauvres gens mais où mets-tu ta peine à toi ?

Laisse donc à mes maux le soin d’eux-mêmes se briser.

Et si je ne le faisais pas, tu m’en voudrais n’est-ce pas ?
Crois-tu vraiment qu’on peut laisser les gens pleurer quand ils sont à nos cotés ?

A cry on a dark face will stay
They can just live with, anyway…
Sadness (Kk)

PostScriptum

et vla le 5ième duo ! : ) tjs aussi bien : )
: ) nan vraiment jadore fer d duo ac toi !
vivement le 6ième. . . .
lol
gros bisous mon alex jtadore (K)
audre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di mwa, lɑ̃ʒə, mə ʁepɔ̃dʁa ty, ynə fwaz- ɑ̃kɔʁə ?

ʒə vεjʁε tuʒuʁ, fεʁmə lεz- iø… dɔʁ !

e si dəmɛ̃ nə vənε pa… ʒε tʁo pœʁ sεtə fwa la.

mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃, ʒə desidə si dəmɛ̃ vjɛ̃dʁa, kʁwa mwa !

mε si ynə də tεz- εlə sə deʃiʁε ? ty mubljəʁε…

ubli ty lə ʁεvə ? ʒamεz- œ̃n- ɑ̃ʒə nə puʁʁε !

ʒavε ʁεve dœ̃n- ɑ̃ʒə mεz- il netε pa kɔmə twa… lɥi, pləʁε.

il pləʁε ? kɔmɑ̃ puvε til ? il sə tɥε !

mɔʁ il letε deʒa… sε dajœʁ pø tεtʁə puʁ səla…

nə sɥi pa sεt ɑ̃ʒə nwaʁ də la vεnə pʁɔmεsə : il tə ɡʁijʁa !

il εt- œ̃ məʁtʁje ? il sɑ̃blε puʁtɑ̃ si atʁiste…

sɑ̃s ty deʒa sɔ̃-alεnə ? εllə ε pytʁefje !

œ̃n- ɑ̃ʒə deʃy ? … u iʁa til ?

dɑ̃ mε bʁa, ɛ̃si swa til…

ty ʁəkœjə lε povʁə- ʒɑ̃ mεz- u mεt ty ta pεnə a twa ?

lεsə dɔ̃k a mε mo lə swɛ̃ dø mεmə sə bʁize.

e si ʒə nə lə fəzε pa, ty mɑ̃ vudʁε nε sə pa ?
kʁwa ty vʁεmɑ̃ kɔ̃ pø lεse lε ʒɑ̃ pləʁe kɑ̃t- il sɔ̃t- a no kɔte ?

a kʁi ɔ̃n- a daʁk fasə wij stε
te kɑ̃ ʒyst livə wit, aniwε…