Poème-France.com

Poeme : L’enfance Fugitive



L’enfance Fugitive

Le bonheur s’excuse de vous avoir oublié :
O sieur, vous ne montriez point signe de vie…
Là, il s’amuse tant de vous voir décati
Qu’il en perd le pouvoir de voler…

Le temps a oeuvré pour votre miséricorde
Et vous, milord, vous l’avez laissé s’hasarder
Dans le doux monde de votre enfance égarée
Où il crée, lentement, votre corde…

Oh, arrêtez de vous plaindre ! S’en est finit !
La vengeance engendrée par votre malheur
A déjà créé tant d’horreurs ! …

Le sang noyant votre avenir,
Le bonheur, à terre, vous regarde mourir…
Oh sieur, pourquoi avez-vous oublié d’être petit ?
Sadness (Kk)

PostScriptum

Bon c’est pas trop compliqué. . . lol ; )
bisous à tous
audre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bɔnœʁ sεkskyzə də vuz- avwaʁ ublje :
o sjœʁ, vu nə mɔ̃tʁje pwɛ̃ siɲə də vi…
la, il samyzə tɑ̃ də vu vwaʁ dekati
kil ɑ̃ pεʁ lə puvwaʁ də vɔle…

lə tɑ̃z- a œvʁe puʁ vɔtʁə mizeʁikɔʁdə
e vu, milɔʁ, vu lave lεse sazaʁde
dɑ̃ lə du mɔ̃də də vɔtʁə ɑ̃fɑ̃sə eɡaʁe
u il kʁe, lɑ̃təmɑ̃, vɔtʁə kɔʁdə…

ɔ, aʁεte də vu plɛ̃dʁə ! sɑ̃n- ε fini !
la vɑ̃ʒɑ̃sə ɑ̃ʒɑ̃dʁe paʁ vɔtʁə malœʁ
a deʒa kʁee tɑ̃ dɔʁœʁ ! …

lə sɑ̃ nwajɑ̃ vɔtʁə avəniʁ,
lə bɔnœʁ, a teʁə, vu ʁəɡaʁdə muʁiʁ…
ɔ sjœʁ, puʁkwa ave vuz- ublje dεtʁə pəti ?