Poème-France.com

Poeme : Les Larmes Imaginaires



Les Larmes Imaginaires

Là, bien caché, vit un petit ruisseau
Dans lequel baigne narcisses et roseaux,
Pas de cris ; c’est un tout petit espace
Où pense cet homme à la vie si lasse…

Un silence où seule l’ombre du saule
Qui, pleurant son ennui, parfois le frôle…
Nature, vois-tu ? Quel beau paradis !
Et tant de larmes berce celui-ci ! …

La nuit, douce la pluie se fait exil,
Lassé, bercée, coule des jours tranquilles…
Et le temps ne se fait pas insensible

A cette mélopée de sentiments,
Et toi ? Et ton regard indescriptible…
Où se mêle et se noit bien des tourments.
Sadness (Kk)

PostScriptum

bon ya pas mal de méthaphores… lol ha aussi flo g respecté tte lé règles de danilo ^^ en fait jen avais écrit un premier mais il est bizarre alor jposte celui là
bisous à tous
audre
ps : il n’y a AUCUNE fautes d’orthographe ni d’accord !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la, bjɛ̃ kaʃe, vit œ̃ pəti ʁɥiso
dɑ̃ ləkεl bεɲə naʁsisəz- e ʁozo,
pa də kʁi, sεt- œ̃ tu pəti εspasə
u pɑ̃sə sεt ɔmə a la vi si lasə…

œ̃ silɑ̃sə u sələ lɔ̃bʁə dy solə
ki, pləʁɑ̃ sɔ̃n- ɑ̃nɥi, paʁfwa lə fʁolə…
natyʁə, vwa ty ? kεl bo paʁadi !
e tɑ̃ də laʁmə- bεʁsə səlɥi si ! …

la nɥi, dusə la plɥi sə fε εɡzil,
lase, bεʁse, kulə dε ʒuʁ tʁɑ̃kjə…
e lə tɑ̃ nə sə fε pa ɛ̃sɑ̃siblə

a sεtə melɔpe də sɑ̃timɑ̃,
e twa ? e tɔ̃ ʁəɡaʁ ɛ̃dεskʁiptiblə…
u sə mεlə e sə nwa bjɛ̃ dε tuʁmɑ̃.