Poème-France.com

Poeme : A La Frontière De L’ecriture (Duo Ac [… ]



A La Frontière De L’ecriture (Duo Ac [… ]

Les titres, agréables et orgueilleux, sont-ils les rois
Quand d’un mot de trop, plus rien n’est la foi ?
Alignement de Tâches sur du papier
Et Vous, qui dites aimer !
Vous a-t-on appris à apprécier
Une belle oeuvre, ses mots si raffinés !
L’art et son contraire déplaisant dans l’absolu,
Mais qui reste encore, et les a tous convaincu…
Poèmes souverains d’un art bien futile :
Continuez, dans mille ans, nous lirons l’Inutile.
Une nouvelle Antiquité aujourd’hui préfère s’enterrer,
La nouvelle Renaissance aussi s’en repentira…
A croire qu’un poème vit dans son propre passé
Pour plus tard penser à ce qu’il y substituera…
L’amour ou la mort écrits pour vous faire connaitre,
Mais c’est de la Pitié que vous deviendrez maître…
Sadness (Kk)

PostScriptum

6ième duo… et tjs autant de palsir ! alex, ton niveau ne cesse d’augmenter, tu m’épates ! t vraiment un poete et un ami exceptionnel ! tu sors des mots tellement magnifique, pleins de vérité… je ne m’en lasserai jamais !
à et aussi si vous (poètes) ne co


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε titʁə, aɡʁeabləz- e ɔʁɡœjø, sɔ̃ til lε ʁwa
kɑ̃ dœ̃ mo də tʁo, plys ʁjɛ̃ nε la fwa ?
aliɲəmɑ̃ də taʃə syʁ dy papje
e vu, ki ditəz- εme !
vuz- a tɔ̃n- apʁiz- a apʁesje
ynə bεllə œvʁə, sε mo si ʁafine !
laʁ e sɔ̃ kɔ̃tʁεʁə deplεzɑ̃ dɑ̃ labsɔly,
mε ki ʁεstə ɑ̃kɔʁə, e lεz- a tus kɔ̃vɛ̃ky…
pɔεmə suvəʁɛ̃ dœ̃n- aʁ bjɛ̃ fytilə :
kɔ̃tinɥe, dɑ̃ milə ɑ̃, nu liʁɔ̃ linytilə.
ynə nuvεllə ɑ̃tikite oʒuʁdɥi pʁefεʁə sɑ̃teʁe,
la nuvεllə ʁənεsɑ̃sə osi sɑ̃ ʁəpɑ̃tiʁa…
a kʁwaʁə kœ̃ pɔεmə vit dɑ̃ sɔ̃ pʁɔpʁə pase
puʁ plys taʁ pɑ̃se a sə kil i sybstitɥəʁa…
lamuʁ u la mɔʁ ekʁi puʁ vu fεʁə kɔnεtʁə,
mε sε də la pitje kə vu dəvjɛ̃dʁe mεtʁə…