Poème-France.com

Poeme : A La Blancheur Du Lac…



A La Blancheur Du Lac…

Au pays des frissons, de l’évanoui,
Où le noir et le flou font l’horizon,
Tu te perds à avancer dans l’oubli,
Cherchant sans cesse à trouver La raison

De ta fuite ? Ta chute… De ta perte… ?
Dis, à quoi bon lutter contre les flots
Que tes yeux mélangent aux eaux inertes
De cette prison. As-tu vu, là haut,

L’Absence penchée vers ton doux visage ?
Mais ne crains rien d’elle, le temps l’éloigne…
Va, et continue ton sombre voyage :
C’est lentement que le trouble te gagne…

L’air se fait rare ? C’est dans ton esprit !
Il t’as quitté depuis que tu es là !
Chut. Maintenant, tu dois rendre ta vie.
Et alors ? Tu ne la voulais plus, toi…
Sadness (Kk)

PostScriptum

dc bah voilà…
mdr ^^
bisous
audre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pεi dε fʁisɔ̃, də levanui,
u lə nwaʁ e lə flu fɔ̃ lɔʁizɔ̃,
ty tə pεʁdz- a avɑ̃se dɑ̃ lubli,
ʃεʁʃɑ̃ sɑ̃ sεsə a tʁuve la ʁεzɔ̃

də ta fɥitə ? ta ʃytə… də ta pεʁtə… ?
di, a kwa bɔ̃ lyte kɔ̃tʁə lε flo
kə tεz- iø melɑ̃ʒe oz- oz- inεʁtə
də sεtə pʁizɔ̃. a ty vy, la-o,

labsɑ̃sə pɑ̃ʃe vεʁ tɔ̃ du vizaʒə ?
mε nə kʁɛ̃ ʁjɛ̃ dεllə, lə tɑ̃ lelwaɲə…
va, e kɔ̃tinɥ tɔ̃ sɔ̃bʁə vwajaʒə :
sε lɑ̃təmɑ̃ kə lə tʁublə tə ɡaɲə…

lεʁ sə fε ʁaʁə ? sε dɑ̃ tɔ̃n- εspʁi !
il ta kite dəpɥi kə ty ε la !
ʃy. mɛ̃tənɑ̃, ty dwa ʁɑ̃dʁə ta vi.
e alɔʁ ? ty nə la vulε plys, twa…