Poème-France.com

Poeme : Pourqoi Es-Tu Pati ?



Pourqoi Es-Tu Pati ?

Autour de moi, vous étiez
Pour que rien ne change, j’aurai tout donné
Mais hélas, tu t’es tiré
Devrais-je continuer D’espérer ? ,

Avant, mes questions c’est à vous que je les posent
Désormais, ce n’est que sur mes épaules que mes problèmes se posent
Chaque matin, vous étiez là, pour me dire BONJOUR
Désormais pour un salut, je dois parcourir les rues chaque jour

Tout devient difficile à supporté
La vie, l’avenir, le présent et même les pensés
Dis moi simplement pourquoi es tu parti
Sans que mon amour pour toi ne puisse être dit ?
Sagafils.com

PostScriptum

papa, tu me manques ! ! ! ! ! ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

otuʁ də mwa, vuz- etje
puʁ kə ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒə, ʒoʁε tu dɔne
mεz- ela, ty tε tiʁe
dəvʁε ʒə kɔ̃tinɥe dεspeʁe ? ,

avɑ̃, mε kεstjɔ̃ sεt- a vu kə ʒə lε poze
dezɔʁmε, sə nε kə syʁ mεz- epolə kə mε pʁɔblεmə sə poze
ʃakə matɛ̃, vuz- etje la, puʁ mə diʁə bɔ̃ʒuʁ
dezɔʁmε puʁ œ̃ saly, ʒə dwa paʁkuʁiʁ lε ʁy ʃakə ʒuʁ

tu dəvjɛ̃ difisilə a sypɔʁte
la vi, lavəniʁ, lə pʁezɑ̃ e mεmə lε pɑ̃se
di mwa sɛ̃pləmɑ̃ puʁkwa ε ty paʁti
sɑ̃ kə mɔ̃n- amuʁ puʁ twa nə pɥisə εtʁə di ?