Poème-France.com

Poeme : Maïmounatou



Maïmounatou

Elle restait là d’une humeur enjouée
Le visage terne, des petits yeux qui brillent
Pour une fille, elle était trop agitée
Ces grands gestes saccadés balayaient le vide
Son sens de l’humour fabuleux paraissait vexant
Debout le teint pâle, le visage horrifié
J’admirais avec soin la fougue de la jeune fille
Combien je remerciais le ciel pour cet instant
J’étais juste heureux de partager ce moment
En adorable jeune fille
Elle s’asseyait là, complètement perdue dans ses pensées
Très ému, j’intègrais peu à peu le monde de Maïmouna
Saïd Jofesa

PostScriptum

Ce poème met en exergue mes premières impressions et la joie qui m’animait d’avoir rencontré Maïmounatou


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ʁεstε la dynə ymœʁ ɑ̃ʒue
lə vizaʒə tεʁnə, dε pətiz- iø ki bʁije
puʁ ynə fijə, εllə etε tʁo aʒite
sε ɡʁɑ̃ ʒεstə sakade balεjε lə vidə
sɔ̃ sɑ̃s də lymuʁ fabylø paʁεsε vεksɑ̃
dəbu lə tɛ̃ palə, lə vizaʒə ɔʁifje
ʒadmiʁεz- avεk swɛ̃ la fuɡ də la ʒənə fijə
kɔ̃bjɛ̃ ʒə ʁəmεʁsjε lə sjεl puʁ sεt ɛ̃stɑ̃
ʒetε ʒystə œʁø də paʁtaʒe sə mɔmɑ̃
ɑ̃n- adɔʁablə ʒənə fijə
εllə sasεjε la, kɔ̃plεtəmɑ̃ pεʁdɥ dɑ̃ sε pɑ̃se
tʁεz- emy, ʒɛ̃tεɡʁε pø a pø lə mɔ̃də də majmuna