Poème-France.com

Poeme : Dedicace A Moumou



Dedicace A Moumou

L’ange Anaël
Il est naïf mais exprime déjà des envies de grands
Il ressemble a un ange fragile mais reste espiègle
Ii l faut se méfier des saints et de leurs auréoles
Anaël garde un esprit enfantin dans ce monde si dur
Un jour au réveil, il sera tombé brusquement de son nuage magique
Déçu par la triste réalité de notre monde
Il rejoindra les anges déchus que sont les ados d’aujourd’hui
Sailormawy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃ʒə anaεl
il ε najf mεz- εkspʁimə deʒa dεz- ɑ̃vi də ɡʁɑ̃
il ʁəsɑ̃blə a œ̃n- ɑ̃ʒə fʁaʒilə mε ʁεstə εspjεɡlə
ji εl fo sə mefje dε sɛ̃z- e də lœʁz- oʁeɔlə
anaεl ɡaʁdə œ̃n- εspʁi ɑ̃fɑ̃tɛ̃ dɑ̃ sə mɔ̃də si dyʁ
œ̃ ʒuʁ o ʁevεj, il səʁa tɔ̃be bʁyskəmɑ̃ də sɔ̃ nɥaʒə maʒikə
desy paʁ la tʁistə ʁealite də nɔtʁə mɔ̃də
il ʁəʒwɛ̃dʁa lεz- ɑ̃ʒə deʃys kə sɔ̃ lεz- ado doʒuʁdɥi