Poème-France.com

Poeme : Vaincre Le Cancer, Avant La Fin…



Vaincre Le Cancer, Avant La Fin…

Ce matin, j’avais senti que ça viendrai,
Je ne c’est pas, je sentais le malheur venir,
Je sentais la peur m’envahir, je le savais,
Je le ressentais… j’aurais du m’en douter…

Tout à commencer, en ce beau jour d’été,
Tu est venu me voir, je le savais pourtant,
Mais je m’étais laisser emporté, par cette
Vague de stupidité, des lors, tout a changé…

Perdre le sens de sa vie en si peu de temps,
C’est dur à avaler mais pourtant j’ai du
Passer à travers. Avoir le cancer, ce n’est
Pas à tout les jours qu’on l’apprend…

C’est comme tomber de haut, sans jamais remonter.
Seulement on peut éviter de tomber, si on sait
Comment se protéger mais, si par malheur, tu
N’écoute pas, tu ne pourras jamais revenir en arrière…
Saku95

PostScriptum

Pour toutes les personnes atteintent du cancer ! Aidez-les a vaincre leur cancer…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə matɛ̃, ʒavε sɑ̃ti kə sa vjɛ̃dʁε,
ʒə nə sε pa, ʒə sɑ̃tε lə malœʁ vəniʁ,
ʒə sɑ̃tε la pœʁ mɑ̃vaiʁ, ʒə lə savε,
ʒə lə ʁəsɑ̃tε… ʒoʁε dy mɑ̃ dute…

tut- a kɔmɑ̃se, ɑ̃ sə bo ʒuʁ dete,
ty ε vəny mə vwaʁ, ʒə lə savε puʁtɑ̃,
mε ʒə metε lεse ɑ̃pɔʁte, paʁ sεtə
vaɡ də stypidite, dε lɔʁ, tut- a ʃɑ̃ʒe…

pεʁdʁə lə sɑ̃s də sa vi ɑ̃ si pø də tɑ̃,
sε dyʁ a avale mε puʁtɑ̃ ʒε dy
pase a tʁavεʁ. avwaʁ lə kɑ̃se, sə nε
pa a tu lε ʒuʁ kɔ̃ lapʁɑ̃…

sε kɔmə tɔ̃be də-o, sɑ̃ ʒamε ʁəmɔ̃te.
sələmɑ̃ ɔ̃ pø evite də tɔ̃be, si ɔ̃ sε
kɔmɑ̃ sə pʁɔteʒe mε, si paʁ malœʁ, ty
nekutə pa, ty nə puʁʁa ʒamε ʁəvəniʁ ɑ̃n- aʁjεʁə…