Poème-France.com

Poeme : A Quoi Bon



A Quoi Bon

Il n’y a plus rien à faire, il n’y a plus rien à dire, juste un longtemps silence dans cette pièce où je ne me sens plus à ma place, avec pour seul bruit de vont, celle de la télé avec la même série qui tourne en boucle encore et encore comme un disque rayée qui ne s’arrête jamais.
Dans cette pièce où les seul présence humaine, sons les reproches et aussitôt fini part et ne reviennent que pour plus de reproches encore et encore.
Je les comprends et ne mérite pas mieux, c’est les conséquences.
Je fais de mon mieux, je vous jure mais rien n’y fais, rien ne vas et je me perd dans c’est mots dur, c’est reproches.
Alors a quoi bon, oui a quoi bon faire tout sa, a quoi sa sert, rien ne vas et je me hais d’être encore une fois celle qui fais mal.
A quoi bon je suis déjà morte et il ne reste plus qu’un corp, juste un corps sans âme.
Sakura 33

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ni a plys ʁjɛ̃ a fεʁə, il ni a plys ʁjɛ̃ a diʁə, ʒystə œ̃ lɔ̃tɑ̃ silɑ̃sə dɑ̃ sεtə pjεsə u ʒə nə mə sɑ̃s plysz- a ma plasə, avεk puʁ səl bʁɥi də vɔ̃, sεllə də la tele avεk la mεmə seʁi ki tuʁnə ɑ̃ buklə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə kɔmə œ̃ diskə ʁεje ki nə saʁεtə ʒamε.
dɑ̃ sεtə pjεsə u lε səl pʁezɑ̃sə ymεnə, sɔ̃ lε ʁəpʁoʃəz- e osito fini paʁ e nə ʁəvjεne kə puʁ plys də ʁəpʁoʃəz- ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə.
ʒə lε kɔ̃pʁɑ̃z- e nə meʁitə pa mjø, sε lε kɔ̃sekɑ̃sə.
ʒə fε də mɔ̃ mjø, ʒə vu ʒyʁə mε ʁjɛ̃ ni fε, ʁjɛ̃ nə va e ʒə mə pεʁ dɑ̃ sε mo dyʁ, sε ʁəpʁoʃə.
alɔʁz- a kwa bɔ̃, ui a kwa bɔ̃ fεʁə tu sa, a kwa sa sεʁ, ʁjɛ̃ nə va e ʒə mə-ε dεtʁə ɑ̃kɔʁə ynə fwa sεllə ki fε mal.
a kwa bɔ̃ ʒə sɥi deʒa mɔʁtə e il nə ʁεstə plys kœ̃ kɔʁp, ʒystə œ̃ kɔʁ sɑ̃z- amə.