Poème-France.com

Poeme : Tu M’as Donné



Tu M’as Donné

Tu m’as donné une plante
Le lendemain, elle était morte

Tu m’as donné un poisson
Le lendemain, il fut mangé par le chat du voisin

Tu m’as donné un arbre
Le lendemain, il était mort lui aussi

Tu m’as donné ton cœur
Le lendemain…

Pourquoi moi ?
Tu m’aimais ?
Moi, oui ! ! ! !
Mais il a fallu que tu prenne la voiture et que tu boies avant
Maintenant tu es dans l’arbre que tu m’as donné
Avec le poisson sous la plante.

Maintenant je suis triste, je pleure, je viens te chercher ! !
Attend moi ! ! !
Sakura_34410

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma dɔne ynə plɑ̃tə
lə lɑ̃dəmɛ̃, εllə etε mɔʁtə

ty ma dɔne œ̃ pwasɔ̃
lə lɑ̃dəmɛ̃, il fy mɑ̃ʒe paʁ lə ʃa dy vwazɛ̃

ty ma dɔne œ̃n- aʁbʁə
lə lɑ̃dəmɛ̃, il etε mɔʁ lɥi osi

ty ma dɔne tɔ̃ kœʁ
lə lɑ̃dəmɛ̃…

puʁkwa mwa ?
ty mεmε ?
mwa, ui ! ! !
mεz- il a faly kə ty pʁεnə la vwatyʁə e kə ty bwaz- avɑ̃
mɛ̃tənɑ̃ ty ε dɑ̃ laʁbʁə kə ty ma dɔne
avεk lə pwasɔ̃ su la plɑ̃tə.

mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi tʁistə, ʒə plœʁə, ʒə vjɛ̃ tə ʃεʁʃe ! !
atɑ̃ mwa ! ! !