Poème-France.com

Poeme : C’est Pour Le Moi.



C’est Pour Le Moi.

N’avoir oublier,
La force qui bâtissait les empires
Et je n’ai pas penser, devoir
Imaginer mes jours

J’étais, celle-là
Que les autres craignent autant qu’admire !
La solitude ne faisais autant souffrir…

Je m’aimais seule,
Au milieu des gens, ces autres
Qui parmis tant m’enpecher d’m’ouvrir

Jamais n’avoir eu l’idée
Sous mon soleil, solitaire
Mes failles déséchées par le temps

Tout se casse la gueule,
Tout s’effrite comme ses « Je T’aime »
En lettre majuscule comme pour les grands,

Je ne sais pas combien perdre m’a couté
J’ai redonner autant que dans ma perte,
J’ai triompher, emporté dans mes idées…
Sakura

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

navwaʁ ublje,
la fɔʁsə ki batisε lεz- ɑ̃piʁə
e ʒə nε pa pɑ̃se, dəvwaʁ
imaʒine mε ʒuʁ

ʒetε, sεllə la
kə lεz- otʁə- kʁεɲe otɑ̃ kadmiʁə !
la sɔlitydə nə fəzεz- otɑ̃ sufʁiʁ…

ʒə mεmε sələ,
o miljø dε ʒɑ̃, sεz- otʁə
ki paʁmi tɑ̃ mɑ̃pεʃe dmuvʁiʁ

ʒamε navwaʁ y lide
su mɔ̃ sɔlεj, sɔlitεʁə
mε fajə dezeʃe paʁ lə tɑ̃

tu sə kasə la ɡələ,
tu sefʁitə kɔmə səs « ʒə tεmə »
ɑ̃ lεtʁə maʒyskylə kɔmə puʁ lε ɡʁɑ̃,

ʒə nə sε pa kɔ̃bjɛ̃ pεʁdʁə ma kute
ʒε ʁədɔne otɑ̃ kə dɑ̃ ma pεʁtə,
ʒε tʁjɔ̃fe, ɑ̃pɔʁte dɑ̃ mεz- ide…