Poème-France.com

Poeme : Absence



Absence

Absence
Je suis là quand tout est absent
C’est une salle vide, et un moment pénible
Je dévisage un décore sans âme, lentement,
Faisant des pas, écoutant la symphonie du vide
Ce mur bleu, et cette lampe éteinte
Un silence sournois, et une lueur à peine visible
Et une douleur et une solitude sans plainte
Un temps figé, et moi, seul, impassible.

Salah
Salah

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

absɑ̃sə
ʒə sɥi la kɑ̃ tut- εt- absɑ̃
sεt- ynə salə vidə, e œ̃ mɔmɑ̃ peniblə
ʒə devizaʒə œ̃ dekɔʁə sɑ̃z- amə, lɑ̃təmɑ̃,
fəzɑ̃ dε pa, ekutɑ̃ la sɛ̃fɔni dy vidə
sə myʁ blø, e sεtə lɑ̃pə etɛ̃tə
œ̃ silɑ̃sə suʁnwa, e ynə lɥœʁ a pεnə viziblə
e ynə dulœʁ e ynə sɔlitydə sɑ̃ plɛ̃tə
œ̃ tɑ̃ fiʒe, e mwa, səl, ɛ̃pasiblə.

sala