Poème-France.com

Poeme : ~~* Mélodie Dans La Nuit *~~



~~* Mélodie Dans La Nuit *~~

Au fond d’une clairière
Derrière les arbres hautains
Elle allait vers le grand mystère
La farandole des lutins

~~~~

Elle était douce et si peu fière
Belle princesse perdant escarpins
Douce mélodie des flûtes de bruyère
La happère dans la ronde des lutins

~~~~

Tourne ! Tourne ! perdant tout repère
Le chant des farfadets fait oublier la faim
Comment sortir du cercle austère ?
Pour la belle qui ne connaît le refrain

~~~~

Comme toute histoire d’amour en réfère !
Un beau prince passe sur le chemin
Ce chant d’amour le connaissant naguère
Sauva la belle d’un couplet serein

~~~~

Tous deux les yeux dans les yeux restèrent
Et se marièrent déjà au petit matin
Pour une vie heureuse mais si éphémère
Survivras toujours la danse des lutins…
Salamandre

PostScriptum

~~ Aspiration à d’autres réalitées ~~


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o fɔ̃ dynə klεʁjεʁə
dəʁjεʁə lεz- aʁbʁə- otɛ̃
εllə alε vεʁ lə ɡʁɑ̃ mistεʁə
la faʁɑ̃dɔlə dε lytɛ̃

asteʁiskə tildə tildə tildə tildə asteʁiskə tildə tildə tildə tildə asteʁiskə tildə tildə tildə tildə asteʁiskə tildə tildə tildə tildə asteʁiskə

εllə etε dusə e si pø fjεʁə
bεllə pʁɛ̃sεsə pεʁdɑ̃ εskaʁpɛ̃
dusə melɔdi dε flytə də bʁyiεʁə
la-apεʁə dɑ̃ la ʁɔ̃də dε lytɛ̃

asteʁiskə tildə tildə tildə tildə asteʁiskə tildə tildə tildə tildə asteʁiskə tildə tildə tildə tildə asteʁiskə tildə tildə tildə tildə asteʁiskə

tuʁnə ! tuʁnə ! pεʁdɑ̃ tu ʁəpεʁə
lə ʃɑ̃ dε faʁfadε fε ublje la fɛ̃
kɔmɑ̃ sɔʁtiʁ dy sεʁklə ostεʁə ?
puʁ la bεllə ki nə kɔnε lə ʁəfʁɛ̃

asteʁiskə tildə tildə tildə tildə asteʁiskə tildə tildə tildə tildə asteʁiskə tildə tildə tildə tildə asteʁiskə tildə tildə tildə tildə asteʁiskə

kɔmə tutə istwaʁə damuʁ ɑ̃ ʁefεʁə !
œ̃ bo pʁɛ̃sə pasə syʁ lə ʃəmɛ̃
sə ʃɑ̃ damuʁ lə kɔnεsɑ̃ naɡεʁə
sova la bεllə dœ̃ kuplε səʁɛ̃

asteʁiskə tildə tildə tildə tildə asteʁiskə tildə tildə tildə tildə asteʁiskə tildə tildə tildə tildə asteʁiskə tildə tildə tildə tildə asteʁiskə

tus dø lεz- iø dɑ̃ lεz- iø ʁεstεʁe
e sə maʁjεʁe deʒa o pəti matɛ̃
puʁ ynə vi œʁøzə mε si efemεʁə
syʁvivʁa tuʒuʁ la dɑ̃sə dε lytɛ̃…