Poème-France.com

Poeme : Une Crise Tragico-Poétique



Une Crise Tragico-Poétique

Vous…

De votre seule présence
A ma vie vous avez donné un sens

Sur cette terre encore je vous écrits
Mes yeux recherche votre exil

Vous demande pardon d’avoir mis
Tant de désordre dans votre vie

J’ai le cœur plein de mélancolie
De ne pas avoir su vous ouvrir ma vie

Comme avec vous les choses sont autres
Car dans vos yeux je me vautre

Vers mon île en boh ’aime…
Salamandre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu…

də vɔtʁə sələ pʁezɑ̃sə
a ma vi vuz- ave dɔne œ̃ sɑ̃s

syʁ sεtə teʁə ɑ̃kɔʁə ʒə vuz- ekʁi
mεz- iø ʁəʃεʁʃə vɔtʁə εɡzil

vu dəmɑ̃də paʁdɔ̃ davwaʁ mi
tɑ̃ də dezɔʁdʁə dɑ̃ vɔtʁə vi

ʒε lə kœʁ plɛ̃ də melɑ̃kɔli
də nə pa avwaʁ sy vuz- uvʁiʁ ma vi

kɔmə avεk vu lε ʃozə sɔ̃t- otʁə
kaʁ dɑ̃ voz- iø ʒə mə votʁə

vεʁ mɔ̃n- ilə ɑ̃ bɔεmə…