Poème-France.com

Poeme : Révélation (S) ?



Révélation (S) ?

Je me sens libre
Je me sens revivre
La douleur s’échappe par l’entaille
Mais cela veut dire que je défaille

Je n’aurai pas cru en avoir du plaisir
Un plaisir à la limite de l’orgasme
J’aurai normalement du souffrir
Je crois que ça va devenir un fantasme

Ca a presque quelque chose d’érotique
Voire de pornographique
Je suis tout euphorique
Je dois en avoir l’air pathétique

De toute façon je suis maudit
Je finis toujours trahi
Je finis dans l’oubli
Je retourne dans ma galaxie

La douleur s’estompe
Ne reste que la plaie
L’euphorie s’estompe
Je suis tombé dans l’excès

Je recommencerai ces intrusions
Cela m’a donné de telles pulsions
J’en ai marre de mon imagination
Mais j’ai adoré ces frissons…
Salias

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s libʁə
ʒə mə sɑ̃s ʁəvivʁə
la dulœʁ seʃapə paʁ lɑ̃tajə
mε səla vø diʁə kə ʒə defajə

ʒə noʁε pa kʁy ɑ̃n- avwaʁ dy plεziʁ
œ̃ plεziʁ a la limitə də lɔʁɡasmə
ʒoʁε nɔʁmaləmɑ̃ dy sufʁiʁ
ʒə kʁwa kə sa va dəvəniʁ œ̃ fɑ̃tasmə

ka a pʁεskə kεlkə ʃozə deʁɔtikə
vwaʁə də pɔʁnɔɡʁafikə
ʒə sɥi tut- əfɔʁikə
ʒə dwaz- ɑ̃n- avwaʁ lεʁ patetikə

də tutə fasɔ̃ ʒə sɥi modi
ʒə fini tuʒuʁ tʁai
ʒə fini dɑ̃ lubli
ʒə ʁətuʁnə dɑ̃ ma ɡalaksi

la dulœʁ sεstɔ̃pə
nə ʁεstə kə la plε
ləfɔʁi sεstɔ̃pə
ʒə sɥi tɔ̃be dɑ̃ lεksε

ʒə ʁəkɔmɑ̃səʁε sεz- ɛ̃tʁyzjɔ̃
səla ma dɔne də tεllə pylsjɔ̃
ʒɑ̃n- ε maʁə də mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃
mε ʒε adɔʁe sε fʁisɔ̃…