Poème-France.com

Poeme : Le Silence



Le Silence

Le silence est mis en pièces par les mains
Qui marquent la mesure du flamenco.
S’épurent l’écho d’une mélodie, le fil d’une note,
Un hymne lointain.
Une larme glisse d’un toit plat jusqu’à l’asphalte brûlant.
Encore un jour pareil aux autres.
Salomé Molina
Salomé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə silɑ̃sə ε miz- ɑ̃ pjεsə paʁ lε mɛ̃
ki maʁke la məzyʁə dy flamɑ̃ko.
sepyʁe leʃo dynə melɔdi, lə fil dynə nɔtə,
œ̃n- imnə lwɛ̃tɛ̃.
ynə laʁmə ɡlisə dœ̃ twa pla ʒyska lasfaltə bʁylɑ̃.
ɑ̃kɔʁə œ̃ ʒuʁ paʁεj oz- otʁə.
salɔme mɔlina