Poème-France.com

Poeme : Nuit Noire



Nuit Noire

Nuit noire comme un champignon empoisonné,
Un hibou nous épie de sa branche.
Le paysage se referme comme les pages fripées d’un vieux dictionnaire.
Derrière un cumulus qui a pris le corps d’un ours géant la lune se laisse glisser,
Tout en douceur.
Nous voilà seuls…

Salomé Molina López
Salomé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɥi nwaʁə kɔmə œ̃ ʃɑ̃piɲɔ̃ ɑ̃pwazɔne,
œ̃n- ibu nuz- epi də sa bʁɑ̃ʃə.
lə pεizaʒə sə ʁəfεʁmə kɔmə lε paʒə fʁipe dœ̃ vjø diksjɔnεʁə.
dəʁjεʁə œ̃ kymylys ki a pʁi lə kɔʁ dœ̃n- uʁ ʒeɑ̃ la lynə sə lεsə ɡlise,
tut- ɑ̃ dusœʁ.
nu vwala səl…

salɔme mɔlina lope