Poème-France.com

Poeme : Deux Coquelicots…



Deux Coquelicots…

Deux coquelicots
Comme deux bouches,
Comme deux danses
Erotiques
Pour le baiser
Que l’espace,
La brise,
La pesanteur,
Ne leur permet pas.
Au pieds d’un orme,
Dans un vallon,
Elles se son dressées
Les geishas,
Les promotrices
De la nuit de carmin.
Salomé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø kɔkəliko
kɔmə dø buʃə,
kɔmə dø dɑ̃sə
əʁɔtik
puʁ lə bεze
kə lεspasə,
la bʁizə,
la pəzɑ̃tœʁ,
nə lœʁ pεʁmε pa.
o pje dœ̃n- ɔʁmə,
dɑ̃z- œ̃ valɔ̃,
εllə sə sɔ̃ dʁese
lε ʒεʃa,
lε pʁomotʁisə
də la nɥi də kaʁmɛ̃.