Poème-France.com

Poeme : Les Étoiles



Les Étoiles

Le bruit rythme les heures,
La lumière des néons fabrique les étoiles,
Le bruit des talons rend les saisons manchotes,
Notre humeur monte ou descend comme un ascenseur.

El ruido marca las horas.
Las estrellas
Están hechas de luces de neón.
Ritmo de tacones marcan las estaciones
Nuestro ánimo sube o baja en ascensor.
Salomé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bʁɥi ʁitmə lεz- œʁ,
la lymjεʁə dε neɔ̃ fabʁikə lεz- etwalə,
lə bʁɥi dε talɔ̃ ʁɑ̃ lε sεzɔ̃ mɑ̃ʃɔtə,
nɔtʁə ymœʁ mɔ̃tə u desɑ̃ kɔmə œ̃n- asɑ̃sœʁ.

εl ʁɥido maʁka las ɔʁa.
las εstʁεlla
εstan εʃa də lysə də nəon.
ʁitmo də takɔnə maʁkɑ̃ las εstasjɔnə
nɥεstʁo animo sybə o baʒa ɑ̃n- asɑ̃sɔʁ.